Dans l’agglomération de Montluçon…
Une Halle Alimentaire Gourmande dans cette belle région de l’Allier, possédant un charme particulier grâce à sa diversité de paysages, son patrimoine historique et culturel, sa gastronomie et ses traditions.
Rejoignez nos commerçants et artisans présents dans cette halle à deux pas de Montluçon !
Vous souhaitez candidater dans notre Halle de Domérat, vous êtes un commerçant, un artisan, un producteur, vous possédez un savoir-faire, une spécialité ou tout simplement, vous travaillez des produits de qualité ! Rejoignez-nous !
Téléchargez le dossier de candidature et renvoyez-le par mail à
L’Allier est réputé pour plusieurs spécialités culinaires, dont la potée bourbonnaise, le pâté aux pommes de terre, la truffade (plat à base de pommes de terre et de fromage), les tripes à la mode de Saint-Pourçain, les galettes de pommes de terre.
Explorez les domaines viticoles de la région pour déguster des vins locaux, en particulier ceux de l’appellation Saint-Pourçain. Vous pourrez ainsi découvrir les vins de l’Allier et en apprendre davantage sur le processus de production.
Ne manquez pas de goûter les pâtisseries locales et les produits de boulangerie traditionnels. Essayez les croquants bourbonnais, les choux à la crème, les fouées, ou les macarons au miel.
Votre Halle Alimentaire réinventée avec espaces de vente en location, conciergerie et services dédiés.
Un lieu convivial pour partager les valeurs de la gastronomie locale, un concept architectural type néo-Baltard, une construction avec utilisation de produits de qualité (acier laqué, produits verriers…).
La halle est un centre de destination regroupant tous les métiers de bouche : primeur, boucher, charcutier, rôtisseur, volailler, boulanger, fromager, poissonnier, etc.
Domérat est reliée d’Est en Ouest par l’A79 (ancienne RCEA) et du Nord au Sud par l’A71,
à moins de 10 km de son centre bourg.
L’emplacement de la Halle se situe dans l’axe des deux villes, Domérat /Monluçon, dans l’agglomération de Montluçon.